UPDATED. 2024-03-28 16:14 (목)
[새상품]풀무원,전통방식으로 만든 '옛두부'
[새상품]풀무원,전통방식으로 만든 '옛두부'
  • 권태욱 기자
  • 승인 2013.02.13 10:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

자연탈수법으로 제조해 두부 본연의 맛 유지

풀무원식품은 전통 두부 제조방식을 적용한 '옛두부'를 13일 출시했다.

두부를 제조할 때 2단계에 걸쳐 장시간 굳히는 자연 탈수 방식을 이용해 만들었다. 자연 탈수 공법은 두부를 제조할 때 전통 제조방식처럼 자연스럽게 탈수를 시켜 두부를 만드는 방식으로 단단하면서도 퍽퍽하지 않은 식감이 특징이다.

포장 방식도 기존 포장 두부들이 충진수를 넣어 포장을 하는데 비해 '옛두부'는 두부 본연의 진한 맛을 유지하기 위해 충진수를 넣지 않았다.

 박근욱 풀무원식품 두부나물사업부 PM은 "전통 두부처럼 투박한 모양의 ‘옛두부'는 두부를 뜨거운 물에 살짝 데친 후 그대로 먹어도 별미 요리가 될 만큼 두부의 맛이 깊고 진하다"며 "전통 방식으로 옛날 두부 맛을 구현해, 옛 두부에 향수를 가지고 있는 소비자들에게 인기를 끌 수 있을 것으로 기대한다"고 말했다.


 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.