CJ제일제당은 14일 국산 김 종자 '전남슈퍼김 1호'로 만든 '햇바삭 토종김'을 출시했다.
전라남도 해양수산과학원이 3년간 연구해 만든 김 종자를 사용했다.
제일제당은 상반기 영국 테스코를 시작으로 이 제품 수출을 본격 추진한다.
CJ제일제당은 이번 제품을 시작으로 김, 미역, 다시마 등 해조류 유전자원 개발과 확보에 주력할 계획이다.
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CJ제일제당은 14일 국산 김 종자 '전남슈퍼김 1호'로 만든 '햇바삭 토종김'을 출시했다.
전라남도 해양수산과학원이 3년간 연구해 만든 김 종자를 사용했다.
제일제당은 상반기 영국 테스코를 시작으로 이 제품 수출을 본격 추진한다.
CJ제일제당은 이번 제품을 시작으로 김, 미역, 다시마 등 해조류 유전자원 개발과 확보에 주력할 계획이다.