골뱅이 비빔면은 기존 '자연은 맛있다'시리즈처럼 면을 기름에 튀기지 않고 바람에 건조한 생라면에 국내산 골뱅이 후레이크가 들어 있는 것이 특징.
분말 스프는 골뱅이 가루 및 태양초 고추장과 하바네로 고추(작고 둥글게 생긴 매운 멕시코 고추), 마늘, 양파, 레몬즙, 매실 등을 발효 숙성해 만들어 매콤한 맛과 새콤달콤한 맛을 잘 살려냈다. 특히 기존 제품들이 액상 스프를 사용한 반면, '골뱅이 비빔면'은 분말 스프로 만들었다.
또 L-글루타민산나트륨, 합성착향료 등 일곱가지 화학적 합성첨가물도 넣지 않았다고 회사측은 설명했다.
가격은 4개에 6980원.
한편 지난해 7월 출시된 '꽃게짬뽕'은 5개월만에 매출액 100억원을 돌파하며 한 해 동안 가장 많이 판매된 신제품 라면 순위 4위에 오르기도 했다.
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