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[신제품]풀무원 '육수와 함께 먹는 비빔냉면'
[신제품]풀무원 '육수와 함께 먹는 비빔냉면'
  • 권태욱 기자
  • 승인 2013.05.06 12:59
  • 댓글 0
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9가지 과일,채소 20일간 발효 숙성한 비빔장으로 맛 살려

풀무원은 별도 포장된 육수를 비빔냉면과 함께 먹을 수 있는 '차가운 동치미 육수를 자박하게 부어 먹는 비빔냉면'과 '뜨거운 사골육수를 곁들여 먹는 비빔냉면'을 출시했다.

'차가운 동치미 육수를 자박하게 부어먹는 비빔냉면'은 비빔면으로 유명한 '전주 동치미 비빔냉면', '강릉 동치미 비빔 막국수' 등에서 모티브를 얻어 시원한 육수와 함께 말아 먹는 비빔냉면이다.

'뜨거운 사골육수를 곁들여 먹는 비빔냉면'은 냉면 전문점에서 사골 육수를 따로 주는 데 착안한 제품으로 비빔냉면의 매콤한 맛과 사골 육수의 담백하고 개운한 맛을 동시에 즐길 수 있다.

두 제품 모두 배, 파인애플, 무, 마늘, 생강 등 아홉 가지 채소와 과일을 20일간 발효 숙성한 비빔장을 사용했다.

문경석 풀무원식품 PM(Product Manager)은 "그동안 비빔냉면 시장은 물냉면과 달리 함흥식 비빔냉면 일색이었다"면서 "이번에 출시한 비빔냉면은 기존의 함흥 비빔냉면 맛을 넘어서는 특별함으로  여름 별미로 자리 잡을 것"고 말했다.

풀무원은 이번 신제품으로 연매출 50억 원을 달성하겠다는 계획이다.

가격은 5680원(2인용)
 


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