탄산수에 생강농축액과 향을 첨가해 깔끔하고 상큼한 맛이 특징이다. 청량감이 좋아 위스키 등에 섞어 마시기 좋다.
탄산수에 생강을 넣어 레몬 등의 향료를 섞어 만드는 진저에일은 1851년 아일랜드에서 처음 만들어 먹었고, 지금도 유럽, 북미 등 전세계에서 사랑받는 스파클링 음료다.
가격은 350㎖ 페트 제품 기준으로 1500원이다.
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탄산수에 생강농축액과 향을 첨가해 깔끔하고 상큼한 맛이 특징이다. 청량감이 좋아 위스키 등에 섞어 마시기 좋다.
탄산수에 생강을 넣어 레몬 등의 향료를 섞어 만드는 진저에일은 1851년 아일랜드에서 처음 만들어 먹었고, 지금도 유럽, 북미 등 전세계에서 사랑받는 스파클링 음료다.
가격은 350㎖ 페트 제품 기준으로 1500원이다.