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[밤참] 마늘스파게티
[밤참] 마늘스파게티
  • 박미향
  • 승인 2000.06.14 00:00
  • 댓글 0
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마늘향에 입안 가득 군침이… 별들이 소곤대는 테헤란밸리의 밤. 불 켜진 옆 빌딩들에서는 이곳 저곳 라면 냄새가 진동! 하지만 우리 회사는 산뜻한 스파게티로 뚝딱 출출함을 때운다.
스파게티라고 지레 겁먹을 필요없다.
라면보다 오히려 만들기 쉬우니까. 포크를 빙빙 돌려 면발을 낚아올리다보면 어느새 군침부터 꼴딱 목젖을 넘는다.
그 맛을 기억한다면 주말에는 더 뿌듯한 즐거움이 기다리고 있다.
오랜만에 만난 사랑하는 이에게 한접시 내어 점수를 따보자. 백합과에 속하는 다년생 채소인 마늘은 탄산보다 15배나 센 살균력을 자랑한다.
혈액순환을 촉진하고, 발한이나 빈혈, 저혈압에 좋다고 한다.
각종 비타민이 풍부해 피로회복에도 그만이다.
재료 스파게티 80g, 마늘 3쪽, 건고추 2개, 올리브오일 3큰술, 소금 1/2 작은술, 파슬리 약간 만들기 1. 마늘을 얇게 자른다.
2. 달군 팬에 올리브오일과 마늘을 넣고 중간불에서 볶다가 고추를 넣는다.
3. 냄비에 800cc 물을 붓고 끓이다가 소금과 스파게티를 넣고 계속 끓인다.
4 2분 정도 삶은 뒤 건진다.
5. 2의 팬에 스파게티면을 넣고 볶다가 적당히 익으면 접시에 담아낸다.
6. 파슬리가루를 뿌려 장식한다.

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