스파게티라고 지레 겁먹을 필요없다.
라면보다 오히려 만들기 쉬우니까. 포크를 빙빙 돌려 면발을 낚아올리다보면 어느새 군침부터 꼴딱 목젖을 넘는다.
그 맛을 기억한다면 주말에는 더 뿌듯한 즐거움이 기다리고 있다.
오랜만에 만난 사랑하는 이에게 한접시 내어 점수를 따보자. 백합과에 속하는 다년생 채소인 마늘은 탄산보다 15배나 센 살균력을 자랑한다.
혈액순환을 촉진하고, 발한이나 빈혈, 저혈압에 좋다고 한다.
각종 비타민이 풍부해 피로회복에도 그만이다.
재료 스파게티 80g, 마늘 3쪽, 건고추 2개, 올리브오일 3큰술, 소금 1/2 작은술, 파슬리 약간 만들기 1. 마늘을 얇게 자른다.
2. 달군 팬에 올리브오일과 마늘을 넣고 중간불에서 볶다가 고추를 넣는다.
3. 냄비에 800cc 물을 붓고 끓이다가 소금과 스파게티를 넣고 계속 끓인다.
4 2분 정도 삶은 뒤 건진다.
5. 2의 팬에 스파게티면을 넣고 볶다가 적당히 익으면 접시에 담아낸다.
6. 파슬리가루를 뿌려 장식한다.
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