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[밤참] 샤브샤브 스타일 샐러드
[밤참] 샤브샤브 스타일 샐러드
  • 박미향
  • 승인 2000.05.31 00:00
  • 댓글 0
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입맛은 쏙, 정신은 번쩍
시침이 자정을 넘기면 노곤한 몸이 잠을 재촉한다.
하지만 아직도 마무리 되지 않은 일거리는 산더미 같다.
잠을 자기엔 시간이 아까운 나의 사랑스러운 일.
이때 샤브샤브 스타일의 샐러드를 간단히 만들어 먹어보자. 낮에 잠깐 장을 봐두면 된다.
샤브샤브 스타일의 샐러드는 비타민이 많은 야채와 양질의 단백질로 우리의 입맛과 정신을 깨끗이 해준다.
예로부터 비타민은 노화방지, 특히 피로회복에 으뜸이라 했다.
[재료]
  • 샐러드: 등심로스 100g. 양파, 노랑 파프리카, 주황 파프리카 각 1/4개. 실파 3줄기. 푸른잎 채소 조금. 비트 약간. 데러웨이 포도 몇알.
  • 통후추 머스터드 소스: 서양 머스터드 1큰술(일반 밥숟가락 가득). 마요네즈 1큰술. 식초 1/2큰술. 통후추, 소금, 설탕 약간. [만들기] 1.0.5㎝ 간격으로 썰어둔 등심로스를 팔팔 끓은 물에 약 1분30초 정도 데쳐둔다.
    2.양파와 파프리카, 실파를 0.5㎝ 간격으로 얇게 자른다.
    3.푸른잎 채소는 손으로 뜯어놓고 비트도 곱게 채썰어 찬물에 담가둔다.
    4.소스를 분량대로 섞어 놓는다.
    5.물에 데쳐낸 고기와 채소를 고루 섞어 접시에 담아내고 소스를 곁들인다.

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