역사는 오래되지 않았지만 그 애정은 원산지 나라보다 짙고 깊다.
와인을 규제하는 법도 없어 실험과 제조가 활발하게 이루어지고 있다.
와인은 낭만이고 로맨스고 밀어다.
그 얕은 알코올에 낮은 흥분을 실어 삶의 비밀을 아끼고 싶은 사람에게 고백하자. 참참참! 그 전에 맛난 수프를 한접시 먹어야 한다.
그래야 고백의 순도가 높아진다.
재료
버터 3큰술, 5cm 크기 대파 6개, 얇게 저민 감자 6개, 물 4컵, 다진 파슬리 1/4컵, 간장
만들기
1. 냄비에 버터 2큰술을 넣고 달군 후 대파를 넣어 약한 불에 끓인다.
2. 감자와 물을 넣고 약한 불에 한시간 정도 끓인다.
3. 마지막에 남은 버터와 감자, 파슬리를 넣고 접시에 낸다.
저작권자 © 이코노미21 무단전재 및 재배포 금지