UPDATED. 2024-04-26 17:03 (금)
[밤참] 버섯샐러드
[밤참] 버섯샐러드
  • 박미향 기자
  • 승인 2002.01.24 00:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

새콤 쫄깃, 버섯의 변신 최근 한 후배가 '모리와 함께한 화요일'(미치 엘봄 지음)이라는 책을 선물했다.
죽음을 준비하는 한 노 교수가 우리 삶에서 정말로 가치있고 중요한 것은 무엇인지를 화요일마다 한 제자와 이야기하는 내용이다.
노 교수가 중요하다고 생각하는 가치는 아주 간단하면서도 실천하기 어려운 것들, 예를 들면 사랑이나 인간다움 등이다.
현재의 삶이 버거운 사람들에게 이 책을 권하고 싶다.
버섯샐러드는 맛있는 버섯이 다양한 소스와 어울리면서 미각을 행복하게 자극한다.
버섯은 영양가가 높아 아이들 간식으로도 그만이다.
재료 각종 버섯, 피망 1개, 토마토 2개, 겨자채 5장, 식용유, 식초, 간장, 설탕, 참기름 만들기 1. 갖가지 버섯을 정리해 참기름에 아주 살짝 볶는다.
2. 토마토를 둥글게 썰어 정리한다.
3. 피망은 뒤를 파서 씨를 정리한 뒤 둥글게 자른다.
4. 식용유에 식초, 간장, 설탕을 넣고 소스를 만든다.
5. ‘1’,‘2’,‘3’을 섞고 ‘4’를 뿌린다.
평가 이원재 기자☆☆☆ 담백한 중국요리같은데. 이정환 기자☆☆ 소스와 재료의 부조화! 신은영 기자☆☆☆☆ 영양만점, 건강음식.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.