와인 1/2컵, 간장, 소금, 다진 생강과 마늘, 레몬주스, 올리브유, 고추, 양파, 샐러리, 전분, 밥
만들기
1. 와인, 간장, 생강, 소금, 마늘, 레몬주스를 섞은 양념에 닭고기를 30분 정도 재워둔다.
2. 프라이팬을 달궈 올리브유를 두른 뒤 고추, 양파, 샐러리를 익힌다.
3. 채소를 팬 가장자리에 밀어놓고 닭고기를 넣어 같이 익힌다.
4. 마지막에 전분을 넣고 10분간 살짝 익혀 밥 위에 뿌려 먹는다.
영화 '다이아몬드를 쏴라'에서 핀치와 테스는 오래 전 묻어놓은 다이아몬드를 찾기 위해 위험한 모험을 시작한다.
하지만 테스의 목적은 다이아몬드가 아니다.
그 여자가 모험을 떠난 건 함께 묻힌 소중한 사진 한장을 찾기 위해서였다.
같은 일을 한다고 해도 사람마다 이유가 다르게 마련이다.
오늘은 쇠고기볶음밥에 쓰이는 양념을 준비하자. 쇠고기를 볶는 건 아니다.
닭고기를 좋아한다면, 맛은 그만이다.
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