후회할 일을 하지 않는 사람이 있고, 지난 일은 후회하지 않는 사람이 있다.
누구든 ‘후회’가 주는 쓰라린 생채기가 싫은 탓 일게다.
와인과 탄도리치킨! 배부른 와인안주가 모든 ‘후회’를 잊게 해준다.
'재료' 닭가슴살, 식용유2큰술, 머스터드소스 2작은술, 매운고추, 간 마늘 1큰술, 간 생강 1큰술, 레몬즙 2큰술, 후추, 소금, 나무꼬치, 카레가루 1작은술, 밀가루조금, '만들기' 1. 프라이팬에 식용유+머스터드소스+얇게 썬 고추를 넣고 끓이다가 소금과 후추를 넣는다 2. ‘1’에 마늘과 생강을 넣고 밀가루를 조금 넣고 약한 불에 끓인다.
3. 닭가슴살은 나무꼬치에 끼워 프라이팬에 잘 익힌다.
4. ‘2’에 카레가루를 넣고 끓인 후 ‘3’에 바른다.
잘 발라진 후 레몬즙을 뿌린다.
저작권자 © 이코노미21 무단전재 및 재배포 금지