UPDATED. 2024-04-26 17:03 (금)
[뚝딱안주]탄도리치킨
[뚝딱안주]탄도리치킨
  • 박미향 기자
  • 승인 2003.03.21 00:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

후회없는 삶, 후회없는 안주 전 GE 회장 잭 웰치는 미시건대학 MBA과정 학생들과의 만남에서 자신은 어머니가 살았으면 하는 삶을 꾸준히 따랐고 때론 실수도 했지만 후회하지 않는다며 자신 있는 미소를 지었다.
후회할 일을 하지 않는 사람이 있고, 지난 일은 후회하지 않는 사람이 있다.
누구든 ‘후회’가 주는 쓰라린 생채기가 싫은 탓 일게다.
와인과 탄도리치킨! 배부른 와인안주가 모든 ‘후회’를 잊게 해준다.
'재료' 닭가슴살, 식용유2큰술, 머스터드소스 2작은술, 매운고추, 간 마늘 1큰술, 간 생강 1큰술, 레몬즙 2큰술, 후추, 소금, 나무꼬치, 카레가루 1작은술, 밀가루조금, '만들기' 1. 프라이팬에 식용유+머스터드소스+얇게 썬 고추를 넣고 끓이다가 소금과 후추를 넣는다 2. ‘1’에 마늘과 생강을 넣고 밀가루를 조금 넣고 약한 불에 끓인다.
3. 닭가슴살은 나무꼬치에 끼워 프라이팬에 잘 익힌다.
4. ‘2’에 카레가루를 넣고 끓인 후 ‘3’에 바른다.
잘 발라진 후 레몬즙을 뿌린다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.